La Ferme a changé son mode de commercialisation.

Vous pouvez toutefois retrouver nos charcuteries et confitures à la boutique de la ferme sur RDV au 07.52.04.30.48.

Mais aussi :

- à la Boulangerie Bouche à La Tour du Crieu

- au Relais de Poche à Verniolle

- à la Fromagerie de La Tour du Crieu

- à la Boutique de l'office du tourisme à Saverdun

Merci et à bientôt!

Nous exploitons une cinquantaine d'hectares de terres pour moitier composées de boulbène, le reste de graousse.

20 hectares de prairies nous permettent de produire notre foin et d'assurer la pâture des brebis que nous n'estivons pas.

Nous pratiquons également de l'écopâturage sur le parc solaire de St Amadou. Ce dispositif innovant permet d'entretenir de façon écologique ce lieu de production d'énergie renouvellable et d'offrir à nos brebis une pâture de qualité en toute sécurité!

15 hectares sont dédiés à la culture de céréales avec des rotations longues et l'implantation d'engrais verts et de légumineuses.

3 hectares sont dédiés aux cochons et aux parcours des poulets.

Le tout dans le respect d'une agriculture durable.

 

L'agneau BIO

Le troupeau de 130 brebis vit dehors toute l’année sur 15 hectares de prairies naturelles, ainsi que dans le parc solaire de St Amadou.
L’hiver, elles disposent d’une bergerie ouverte et de foin à volonté.
Elles sont complémentées avec des céréales bio cultivées sur la ferme.
Les agneaux sont élevés pendants  5 à 6 mois sous la mère et ne sont pas engraissés.
Ils sont abattus,  découpés et emballés par l’abattoir de Pamiers
Mis à l’herbe dès leur plus jeune âge, ils seront peu gras, moins forts en goût et plus fruités.

Les poulets

Un élevage de plein air, accès 24h sur24h à l'extérieur, une alimentation choisie sans OGM, un poulailler mobile déplacé régulièrement pour disposer de verdure toute l'année. Voici tous les ingrédients afin d'obtenir un poulet à rôtir d'environ 2.5 kg qui a de la tenue tout en restant tendre et juteux!

L'abattage se fait à 16 semaines afin de leur laisser le temps de la maturité.
La transformation est faite par l'abattoir agrée du GAEC de Bérengou qui vous garantit la fraîcheur et la traçabilité du produit.

Le porc noir

Le Porc Noir Ariègois.

Nous avons déposé la marque "Porc Noir Ariégeois" associé à un cahier de charges stric afin de vous assurer une qualité constante et garantie.
Pour  obtenir une charcuterie de qualité,  les cochons sont élevés en plein air pendants 12 mois pour atteindre un poids carcasse d’environ 110 kg.
Ils sont nourris exclusivement de céréales et de légumineuses sans OGM.
Cette alimentation et sa génétique particulière, donne une croissance lente au cochon et  lui confère une viande persillée plus fine en goût et moins sèche.
Elle se prête parfaitement à la fabrication de la charcuterie.
Ainsi  :
- les saucisses fraîches faites uniquement d’épaule et de gras noble ne contiennent  que 10% de matière grasse,
- les saucissons secs faits uniquement de jambon et de gras noble contiennent 15 % de matière grasse,
- les pâtés  20%,
- et les rillettes 25 %.
Pour un respect des normes d’hygiène et de traçabilité, nous transformons toutes les viandes dans des laboratoires agréés CE et BIO où nous disposons d’un séchoir ventilé permettant la fabrication de sec toute l’année.

Confitures maisons BIO

Tous nos fruits sont cultivés sur l’exploitation sans produit phytosanitaire ni engrais chimique, ils sont certifiés BIO et cultivés selon des méthodes de permaculture sur buttes paillées.

Les fruits sont ramassés à maturité et congelés au fur et à mesure pour une transformation en hiver. Une cuisson rapide permet de conserver tous les arômes de nos fruits.

Framboise, groseille, cassis ,mûre, mirabelle, rhubarbe, figue et cerise sont à decouvrir à la boutique et dans les points de ventes à proximité.